취나물 들깨가루 무침 만들기
요즈음 울집 밥상은 제철에 먹는 봄나물요리가 가득 하네요. 입맛 없을때 식욕을 돋게 하는 것이 요런 나물들인데요 봄 밥상에 많이 올라가는 취나물은 약간 질긴 것이 특징이다 보니 삶아서 말렸다가 일년내내 반찬을 해먹는것이 보편적이지요.
그치만 요맘때는 산 취나물 잎이 파릇하니 연한것이 살짝 데쳐서 오메가3가 가득 들어있어 치매예방 뿐만 아니라 두뇌발달 노화방지에도 아주 좋다고 하는 들깨가루랑 무침을 하면 취나물의 향긋한 맛과 들깨가루의 고소한 맛이 어우러져 넘 맛나겠죠~~~
산 취나물 들깨가루 무침 재료
취나물한봉지, 들깨가루2스푼, 조선간장1스푼, 참기름1스푼, 다진마늘1스푼, 다진대파 조금, 통깨조금
취나물 들깨가루 무침 만드는법
산 취나물을 끓는 물에 소금 넣고 데쳐주세요.
흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 헹굼을 해 주세요.
적당히 물기를 짠 취나물을 볼에 담고 그 위에다 분량의 무침 재료들을 모두 넣어 주세요.
쪼물쪼물 무침을 해서 마지막에 통깨를 살짝 뿌려주면 취나물 들깨가루 무침 끝
넘 쉽지 않나요?
그냥 무침을 할때와 들깨가루가 들어갈때와는 무침 요리가 완전히 다른 느낌을 받는데요 예윤맘은 개인적으로 들깨가루 무침 나물들을 넘 좋아해요.
봄기운이 충만하고 지천에 봄꽃들이 가득하니 이웃님들 식탁이 풍성해지길 바라는 한주의 시작 월욜 오후네요. 즐거운 하루 보내시길요~~~~
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